Зелёный весенний чай из провинции Цзянсу, известный как Би Ло Чунь, по праву заслуживает титул «Знаменитый чай Китая». Этот чай изготавливается на плантациях в живописных горах Дунтиншань вокруг озера Тайху, впитывая все целебные свойства горного воздуха и обильных дождей.
Для производства Би Ло Чунь используются только нераскрытые, покрытые ворсом почки и один верхний листок. Обработка завершается в течение одного дня, что требует раннего выхода сборщиков в сады, чтобы начать работу с первыми лучами солнца. Чай сортируют на 7 категорий в зависимости от состояния почки и размера листа, затем его подвяливают, скручивают в изящные спирали и высушивают, чередуя протряхивания и просушку на пергаменте.
Готовый чай представляет собой изящные спирали изумрудного цвета с светлой ворсистой почкой на конце. В прогретой гайвани аромат чая яркий и фруктовый, с освежающими нотками зелени.
Этот чай идеально подойдёт тем, кто хочет взбодриться и насладиться визуальным и ароматическим шоу во время заваривания. При заваривании можно наблюдать завораживающий танец изумрудных спиралей, которые всплывают и оседают, расправляясь и отдавая свои ароматы в напиток.
Вкус
Би Ло Чунь обладает ярким медовым вкусом с оттенками фруктов и цветов. Настой имеет красивый зелёный цвет, лёгкий и прозрачный.
Как заваривать
Этот драгоценный чай не следует заваривать кипятком. В стеклянный чайник сначала заливают воду температурой 80-85°C, а затем добавляют чай. Заваривайте при температуре 80-85°C, используя 2 чайные ложки заварки на чайник объёмом 450 мл, в течение 1-3 минут. Для проливного метода используйте 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, заваривать в течение 5-15 секунд.