Цейлонский черный чай класса Pekoe — это изысканный сорт, который производится в уникальных условиях высокогорного района Цейлона. Плантация «Махагастотт», название которой на местном языке означает "место, где растут большие деревья," расположена на высоте 1900 метров над уровнем моря, в окружении кипарисов, эвкалиптов и дикой мяты. Именно здесь, в самом сердце чайного региона Нувара Элия, создаётся чай с гармоничным и утончённым ароматом.
Мастера чайного производства тщательно собирают чайные листья в последний момент, за сутки до того, как они могут считаться перезрелыми. Эта тонкость в сборе придаёт чаю Махагастотт уникальный вкус и аромат, который высоко ценится знатоками.
Вкус
Настой чая имеет светло-ореховый оттенок, он прозрачен и очень ароматен. Аромат настоя отличается горьковатыми цветочными нотками, создающими неповторимую композицию. Вкус — благородная терпкая горчинка, которая плавно переходит в длительное и насыщенное послевкусие.
Как заваривать
Заваривать при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 минут.